GOBIERNO DE LA CIUDAD DE BUENOS AIRES
Ministerio
de Educación
Escuela de
Comercio N° 31 D.E 9°
“Naciones Unidas”
A. J.
Carranza 2045 - 1414 Capital Federal
Profesoras: Alejandra Chaluff
Modalidad: Perito
Mercantil con especialidad Impositiva Contable.
Objetivos Generales: Que
el alumno:
-Interactúe con
respeto y asuma con actitud positiva y responsable su rol de estudiante.
-Adquiera
habilidades para comprender y producir en forma progresivamente autónoma
discursos orales y escritos semántica y sintácticamente adecuados y adaptados
al contexto.
-Desarrolle la
competencia intercultural para valorar y reflexionar sobre las diferencias
culturales en relación con el idioma extranjero y la lengua materna.
1er. Trimestre – Unidad 1 “La vestimenta y la moda” – Lecciones 10 a 12
Comunicativos: Leer y
escuchar comprensivamente. Leer con entonación y pronunciación adecuadas. Describir
vestimentas y estilos. Pedir, dar, negar una autorización. Expresar posesión.
Lingüísticos: La
vestimenta,la moda y los estilos. Adjetivos posesivos. Primera persona del
plural.Consejos y prohibiciones. Expresiones de frecuencia. La negación. Pronombre
Objeto Directo. Verbos: Pouvoir,Mettre, Porter, en ER Presente Indicativo e
Imperativo.
2º Trimestre – Unidad 2 “La vivienda y la habitación”
– Lecciones 13 a 15
Comunicativos: Describir
una habitación. Comprender, redactar y responder un aviso. Expresar apreciaciones
y gustos. Comprender y desarrollar un diálogo en un negocio.
Lingüísticos: La vivienda
y la habitación: muebles y objetos, estilos de decoración. Interacción vendedor/cliente
en un negocio. Adjetivos demostrativos, posesivos y calificativos singular y
plural. Verbos: Mettre, Placer, Il y a, Se Trouver, Vouloir.
3º Trimestre – Unidad 3 “La alimentación y las comidas”
– Lecciones 16 a18
Comunicativos: Describir
comidas y un menú. Expresarse sobre hábitos alimentarios. Comprender y dar consejos
sobre alimentación. Desarrollar un diálogo en un restaurant. Comprender y
redactar recetas.
Lingüísticos: Alimentos y
comidas. Interacción cliente/mozo en un restaurant. Recetas, operaciones y utensilios
de cocina. Adjetivos partitivos, expresiones de cantidad. Verbos: Ajouter,
Battre, Boire, Couper, Manger, Mélanger, Prendre, Choisir, en ER en Presente
del Indicativo e Imperativo.
Criterios de
evaluación
La evaluación se centra en las cuatro
habilidades fundamentales: comprensión oral y escrita y expresión oral y
escrita. Constará de dos instancias: una escrita y otra oral.
·
El examen escrito incluirá: un
ejercicio de lectura comprensiva de un
texto, la resolución de cuestionarios, de ejercicios de elección múltiple, de
completar, de transformación de textos. Se agrega una redacción que para el
presente nivel incluye: presentación y descripción de objetos y personas, una
carta o un mail, un diálogo.
·
Una vez que los profesores corrijan el examen escrito, el alumno
realizará a su vez una auto-corrección de algunos errores seleccionados.
·
El examen oral incluirá la lectura en voz alta de un texto elegido por
el alumno seguida de preguntas sobre el mismo, preguntas personales y/o sobre
otros textos del programa, diálogos o una exposición oral breve a partir de una
situación dada.
Materiales para el
alumno regular y libre:
Libro de texto y cuaderno de actividades
usados durante el año o fotocopias.Fotocopias de lecturas y/o ejercitación complementarias
realizadas. Modelos de exámenes CLE. Carpeta completa, ordenada y prolija.
Importante: Los alumnos deben presentarse
el día del examen con el Permiso de
Examen y documento de identidad con
foto.
Bibliografía: “Ado 1” , Paris, Cle
Internacional, 2001. Libro y cuaderno de ejercicios. Textos y ejercicios
complementarios. Modelos de examen CLE Lecto-Comprensión y CIC.
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