GOBIERNO DE LA CIUDAD
DE BUENOS AIRES
Ministerio de
Educación
Escuela de Comercio
N° 31 D.E 9°
“Naciones Unidas”
A. J. Carranza
2045 - 1414 Capital Federal
Profesora:
Alejandra Chaluff
Modalidad: Perito Mercantil con especialidad Impositiva Contable
Objetivos
Generales:
Que
el alumno:
-
Interactúe con
respeto y asuma con actitud positiva y responsable su rol de estudiante.
-
Profundice la
adquisición de habilidades para comprender y producir en forma autónoma
discursos orales y escritos semánticos y sintácticamente adecuados y adaptados
al contexto.
-
Desarrolle la
competencia intercultural para valorar y reflexionar sobre las diferencias
culturales en relación con el idioma extranjero y la lengua materna.
1er. Trimestre– Unidad 1 “La alimentación y las comidas” Lecciones 16-17-18
Comunicativos:Expresarse
sobre comidas y hábitos alimentarios. Interactuar en una situación de
restaurant.
Lingüísticos:
Comidas. Las recetas. Cubiertos e instrumentos de la cocina. Las preposiciones.
Los posesivos. El artículo partitivo. El indicativo, el imperativo y el
infinitivo en las consignas.
2 do. Trimestre – Unidad 2 “Los
jóvenes y la lectura” - Lecciones 19 y 20
Comunicativos:
Interpretar una encuesta. Expresarse sobre los hábitos de lectura. Relatar en
pasado situando acciones en el tiempo. Comparar cualidades y cantidades.
Lingüísticos:PasséComposé
con auxiliares Être y Avoir. Expresiones de tiempo. Comparativo y superlativo
de cualidades y cantidades. La lectura, los hábitos de lectura de los jóvenes,
las historietas y sus héroes.
3er. Trimestre – Unidad 3 “Los
jóvenes y el deporte” – Lecciones 22 y 23
Comunicativos: Expresarse
sobre deportes y salud. Relatar en pasado. Excusarse. Formular preguntas.
Lingüísticos:
Pronombre EN. Superlativo de cualidades y cantidades. Estructuras de
insistencia. La interrogación total y parcial. Los deportes, los ídolos
deportivos, la vestimenta deportiva, las partes del cuerpo y la salud.
Unidad 4 “Invitaciones” – Lecciones
25 y 26
Comunicativos:Comprender,
formular y responder invitaciones. Comenzar, mantener y concluir un contacto
telefónico. Expresar una necesidad y
reclamar. Formular preguntas.
Lingüísticos:Fórmulas
para formular, aceptar y rechazar invitaciones escritas. La conversación
telefónica: interacciones formales e informales.
Criterios
de evaluación
La
evaluación se centrará en las cuatro habilidades fundamentales: comprensión
oral y escrita y expresión oral y escrita. Constará de dos instancias: una
escrita y otra oral.
·
El examen
escrito incluirá: ejercicios de lectura comprensiva de textos, resolución de
cuestionarios, de ejercicios de elección múltiple, de completud, de
transformación de textos. Se agrega una redacción sobre: presentación personal,
presentación de otra persona, descripción de objetos y personas, una carta o un
mail, un diálogo. Una vez que los profesores corrijan el examen escrito, el
alumno realizará a su vez una auto-corrección de algunos errores seleccionados.
·
La examen oral
incluye: lectura en voz alta de un texto elegido por el alumno seguida de
preguntas sobre el mismo, preguntas personales y/o sobre otros textos del
programa, diálogos o una exposición oral breve a partir de una situación dada.
Materiales
para el alumno regular y libre:
- Libro de texto y
cuaderno de actividades usados durante el año o fotocopias de ambos.Fotocopias
de lecturas y/o ejercitación
complementarias realizadas.Carpeta completa, ordenada y prolija.
Importante:
Los alumnos
deben presentarse el día del examen con el Permiso de Examen y documento de
identidad con foto.
Bibliografía:
“Ado 1” , Paris, Cle Internacional, 2001. Libro y cuaderno de
ejercicios. Textos y ejercicios complementarios. Modelos de examen CLE
Lecto-Comprensión y CIC.
No hay comentarios:
Publicar un comentario